pain d’épices cuit au feu de bois.

A partir du mois d’avril un petit nouveau fera son apparition : un pain d’épices cuit au feu de bois avec une fière allure cuivrée.

Élaborer une recette de pain d’épices, c’est composer avec la charge affective d’un sucre qui accompagne les humains depuis des siècles et le fantasme des contrées lointaines, mystérieuses et envoûtantes. Tout le jeu est donc dans le dosage… Celui-ci est très riche en miel (47%) et possède une saveur ronde et épicée, suffisamment pour s’y perdre mais sans se bruler.
Il développe tous ses arômes au moins 72h après sa cuisson. Avant il est foufou et change au fur et à mesure des heures.

Pain d’épices NON BIO : Composition : miel des blés rouges préssé à froid (47%), farine de blés anciens*, lait fermier*, beurre*, levain élaboré au fournil, épices* (piment de la jamaïque*, gingembre*, cannelle*, coriandre*, anis vert*, poivre blanc*), bicarbonate, mélasse*, sel, HE bigaradier petit grain*.
*issu de l’agriculture biologique.